C’est nous

Gautier - Mérédith - Arnaud

 

Nous sommes trois. Trois frères et soeur qui ont totalement craqué pour cette entreprise artisanale.

Les Artisans du Sel c’était pour nous. Structure à taille humaine, des valeurs qui nous parlent à 200% : environnement, partage, écologie, qualité, tradition… Et surtout des fourmillements dans les mains, quand on pense à tout ce que l’on peut encore créer pour vous faire découvrir les richesses de notre sel.

Notre sel, on en parle comme s’il faisait partie intégrante de nos vies. Mais c’est précisément le cas ! Nous sommes tous les trois originaires de la presqu’île. Nous y avons grandi et, après nos études et diverses expériences de vie, nous avons décidé de revenir y vivre, en partager ses valeurs et sa qualité de vie.

On nous demande souvent, si travailler avec son frère et sa soeur n’est pas conflictuel. Nous avons la chance de bien nous entendre et nous comprendre, en plus d’avoir des domaines de compétences distincts. Loin des clichés de la fratrie qui ne s’entend pas, nous nous laissons suffisamment de libertés afin que chacun s’épanouisse dans l’entreprise. C’est un réel avantage de se faire confiance à 100% et de travailler dans cet esprit.

Un petit mot sur l’entreprise ? Elle est née avec Sylvain Leduc, paludier, qui a su concilié qualité et diversité dans les produits du sel. Spécialisée en gros, l’entreprise s’est petit à petit développée dans la vente de produits finis et dans les mélanges aux herbes, épices et algues toutes issues de l’agriculture biologique.

Non seulement, nous continuons le travail qualitatif que Sylvain et sa famille ont mis au point durant 20 ans ; mais nous sommes fiers d’y apporter notre touche personnelle, à travers de nouvelles créations culinaires, un respect toujours plus grand de l’écologie en innovant dans le conditionnement avec des packaging plus green, et d’autres à venir.

On a hâte de vous rencontrer !!!