Une production durable qualitative

Un savoir-faire artisanal au service d’une qualité professionnelle

Chez les Artisans du Sel, nous assurons l’intégralité de la transformation post-récolte du Sel et de la Fleur de Sel de Guérande dans notre atelier.
Notre process est conçu pour garantir un produit fini stable, conforme, et prêt à l’usage professionnel, tout en préservant l’identité organoleptique de cette matière première d’exception.

Une transformation douce, à faible impact

Nous utilisons des méthodes low-tech et non intrusives, afin de conserver la structure cristalline naturelle du sel :

  • Égouttage et séchage naturel, sans dénaturation thermique: autrement dit nous ne chauffons pas le sel

  • Dépoussiérage et tamisage selon les standards demandés par notre cahier IGP: nous passons toutes les récoltes dans une tamiseuse et une trieuse optique

  • Calibrage sur mesure pour différents conditionnements ou applications (vrac, catering, retail, wholesale…): nos systèmes mécaniques aidés de nos mains nous permettent de répondre à tous les besoins dans la limite de certaines quantités en gros.

Nous garantissons une transformation sans raffinage, sans additif, ni traitement chimique, en cohérence avec les exigences de notre IGP et de Nature et Progrès.

Une réponse aux attentes des professionnels

Notre modèle artisanal nous permet d’être flexibles et réactifs, avec des lots maîtrisés et une traçabilité complète depuis les œillets des paludiers jusqu’à la livraison finale.
Nous pouvons adapter le conditionnement, le calibrage et la logistique selon vos besoins spécifiques.

Choisir les Artisans du Sel, c’est intégrer dans votre offre un produit authentique, maîtrisé de bout en bout, issu d’un savoir-faire traditionnel au service des exigences contemporaines.

Vivre et manger sain pour

Le respect des écosystèmes

La santé des Hommes

Et la souveraineté alimentaire.