Fleur de Sel de Guérande fumée au bois de hêtre – Verrine 85g | Artisans du Sel

5,50 €

La touche nordique et boisée : une fleur de sel artisanale, fumée à froid au bois de hêtre pour sublimer vos recettes de la mer et de la terre.

Description du produit

La Fleur de Sel de Guérande, princesse des marais, est récoltée à la main puis séchée naturellement au soleil avant d’être fumée à froid au bois de hêtre pendant plusieurs heures dans notre atelier.
Ce savoir-faire artisanal lui confère un goût envoûtant, boisé et délicatement parfumé, qui apporte une dimension nordique et gourmande à toutes vos préparations.

Ne supportant que faiblement la chaleur, la Fleur de Sel fumée s’utilise toujours en finition, à saupoudrer par pincées bien dirigées sur vos plats juste avant de servir.
Elle révèle toute sa subtilité sur des coquilles Saint-Jacques, poissons grillés, viandes, carpaccios, légumes rôtis ou même des œufs brouillés.

Points forts de la Fleur de Sel fumée

  • Fumage artisanal à froid : Fleur de sel de Guérande fumée plusieurs heures au bois de hêtre dans notre atelier.

  • Saveur envoûtante et boisée : Touche nordique unique, intensité délicate, parfait pour la cuisine terre & mer.

  • Idéale en finition : À parsemer sur coquilles Saint-Jacques, poissons, viandes, légumes, œufs ou salades.

  • Format verrine 85g : Pratique, élégante, parfaite pour la table ou à offrir.

  • Préparation artisanale : Récolte et fumage à la main à Guérande, sélection d’ingrédients d’exception.

Conseils d’utilisation

  • À utiliser en finition, juste avant de servir, sur plats chauds ou froids.

  • Parfait pour sublimer fruits de mer, poissons, viandes grillées, œufs brouillés, légumes ou tartares.

Conservation

À conserver au sec, à l’abri de l’humidité, pour préserver tous les arômes du fumage.

Informations produit

  • Format : Verrine 85g

  • Ingrédients : Fleur de Sel de Guérande, fumée au bois de hêtre

  • Origine : Préparation artisanale à Guérande

FAQ

La Fleur de Sel fumée est-elle piquante ?
Non, elle développe un parfum boisé et subtil, sans piquant, idéale pour rehausser sans dominer.

Convient-elle à un usage quotidien ?
Oui, sa saveur unique accompagne tous les plats, de l’entrée au plat principal.

Offrez-vous une expérience nordique avec la Fleur de Sel fumée au bois de hêtre : le secret des assiettes raffinées et originales !

La touche nordique et boisée : une fleur de sel artisanale, fumée à froid au bois de hêtre pour sublimer vos recettes de la mer et de la terre.

Description du produit

La Fleur de Sel de Guérande, princesse des marais, est récoltée à la main puis séchée naturellement au soleil avant d’être fumée à froid au bois de hêtre pendant plusieurs heures dans notre atelier.
Ce savoir-faire artisanal lui confère un goût envoûtant, boisé et délicatement parfumé, qui apporte une dimension nordique et gourmande à toutes vos préparations.

Ne supportant que faiblement la chaleur, la Fleur de Sel fumée s’utilise toujours en finition, à saupoudrer par pincées bien dirigées sur vos plats juste avant de servir.
Elle révèle toute sa subtilité sur des coquilles Saint-Jacques, poissons grillés, viandes, carpaccios, légumes rôtis ou même des œufs brouillés.

Points forts de la Fleur de Sel fumée

  • Fumage artisanal à froid : Fleur de sel de Guérande fumée plusieurs heures au bois de hêtre dans notre atelier.

  • Saveur envoûtante et boisée : Touche nordique unique, intensité délicate, parfait pour la cuisine terre & mer.

  • Idéale en finition : À parsemer sur coquilles Saint-Jacques, poissons, viandes, légumes, œufs ou salades.

  • Format verrine 85g : Pratique, élégante, parfaite pour la table ou à offrir.

  • Préparation artisanale : Récolte et fumage à la main à Guérande, sélection d’ingrédients d’exception.

Conseils d’utilisation

  • À utiliser en finition, juste avant de servir, sur plats chauds ou froids.

  • Parfait pour sublimer fruits de mer, poissons, viandes grillées, œufs brouillés, légumes ou tartares.

Conservation

À conserver au sec, à l’abri de l’humidité, pour préserver tous les arômes du fumage.

Informations produit

  • Format : Verrine 85g

  • Ingrédients : Fleur de Sel de Guérande, fumée au bois de hêtre

  • Origine : Préparation artisanale à Guérande

FAQ

La Fleur de Sel fumée est-elle piquante ?
Non, elle développe un parfum boisé et subtil, sans piquant, idéale pour rehausser sans dominer.

Convient-elle à un usage quotidien ?
Oui, sa saveur unique accompagne tous les plats, de l’entrée au plat principal.

Offrez-vous une expérience nordique avec la Fleur de Sel fumée au bois de hêtre : le secret des assiettes raffinées et originales !

Labellisé Nature & Progrès pour la santé des Hommes et celle de la Terre.

Récolté à la main sur argile et conditionné à la main de manière artisanale.
Fabriqué et produit en France, produit Végan sans alcool, Eco-Friendly, Objectifs 0 déchets emballage réutilisable ou recyclable, non testé sur les animaux.