Fleur de Sel de Guérande

L’élégance naturelle du sel

Récoltée à la main à la surface des œillets, la Fleur de Sel de Guérande est un sel d’exception, à la texture légère et aux cristaux fondants.
Elle s’utilise en touche finale, à table, pour sublimer tous vos plats – des plus simples aux plus raffinés.

Dotée de vertus gustatives uniques, elle révèle et équilibre les saveurs sans jamais les masquer.
C’est pour cela que, peu à peu, les plus grands chefs à travers le monde l’ont adoptée dans leurs cuisines.

Fleur de sel

Une récolte à la lousse

La Fleur de Sel de Guérande se cristallise tout au long de la journée avec le soleil, le vent et un taux d’humidité faible.

La Fleur de sel se forme sur la surface des œillets et ne touche jamais l’argile d’où sa blancheur.

Elle est cueillie délicatement à la surface des cristallisoirs à l’aide d’une « lousse » en fin de journée.

La Fleur de Sel de Guérande à table

Le caviar de l’assaisonnement

Composée de fins cristaux blancs, légers et croustillants, la Fleur de Sel de Guérande sublime aussi bien les plats sucrés que salés.
Sa texture aérienne lui permet de fondre délicatement au contact des aliments, révélant instantanément les saveurs.

Subtilement parfumée de notes naturelles, parfois proches de la violette, elle s’utilise par pincées, en touche finale, sur toutes vos créations : des plus simples aux plus gastronomiques.

Son pouvoir salant est doux et précis, ce qui en fait l’un des condiments les plus recherchés par les chefs du monde entier.

Disponible dans notre boutique.
Gros conditionnements disponibles sur demande.