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BOUTIQUE EN LIGNE Gros Sel de Guérande Brut d'Exception - 1kg
Gros sel de Guérande | 1kg Image 1 sur
Gros sel de Guérande | 1kg
Gros sel de Guérande | 1kg

Gros Sel de Guérande Brut d'Exception - 1kg

3,50 €

Aux Artisans du Sel nous avons 2 gros sels. Le « blanc », le brut d’exception et le « gris » le brut de récolte.

Sous la pression et l’arrivée massive du sel industriel raffiné les paludiers de Guérande ont subit une injonction de produire plus « blanc » pour se rapprocher du sel raffiné qui était devenu la norme ancrée dans les habitudes de consommations.

La blancheur du sel résulte de l’état générale de la saline, des spécificités de l’argile et de la technique de récolte du paludier.

Le sel « gris » quant à lui provient généralement de salines remise en état récemment, d’une argile « molle » ou « friable » ainsi que de sa composition et d’une gestion de l’eau au millimètre.

Les deux gros sels ont une composition similaire. A chacun sa préférence, mais en Bretagne on a plus l’habitude du sel gris que du sel blanc raffiné.

Nous vous conseillons de transvaser le sel dans un contenant en verre, grés, porcelaine de votre choix.

Le sel se conserve au sec.

1kg

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Sous la pression et l’arrivée massive du sel industriel raffiné les paludiers de Guérande ont subit une injonction de produire plus « blanc » pour se rapprocher du sel raffiné qui était devenu la norme ancrée dans les habitudes de consommations.

La blancheur du sel résulte de l’état générale de la saline, des spécificités de l’argile et de la technique de récolte du paludier.

Le sel « gris » quant à lui provient généralement de salines remise en état récemment, d’une argile « molle » ou « friable » ainsi que de sa composition et d’une gestion de l’eau au millimètre.

Les deux gros sels ont une composition similaire. A chacun sa préférence, mais en Bretagne on a plus l’habitude du sel gris que du sel blanc raffiné.

Nous vous conseillons de transvaser le sel dans un contenant en verre, grés, porcelaine de votre choix.

Le sel se conserve au sec.

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Aux Artisans du Sel nous avons 2 gros sels. Le « blanc », le brut d’exception et le « gris » le brut de récolte.

Sous la pression et l’arrivée massive du sel industriel raffiné les paludiers de Guérande ont subit une injonction de produire plus « blanc » pour se rapprocher du sel raffiné qui était devenu la norme ancrée dans les habitudes de consommations.

La blancheur du sel résulte de l’état générale de la saline, des spécificités de l’argile et de la technique de récolte du paludier.

Le sel « gris » quant à lui provient généralement de salines remise en état récemment, d’une argile « molle » ou « friable » ainsi que de sa composition et d’une gestion de l’eau au millimètre.

Les deux gros sels ont une composition similaire. A chacun sa préférence, mais en Bretagne on a plus l’habitude du sel gris que du sel blanc raffiné.

Nous vous conseillons de transvaser le sel dans un contenant en verre, grés, porcelaine de votre choix.

Le sel se conserve au sec.

1kg

Labellisé Nature & Progrès pour la santé des Hommes et celle de la Terre.

Récolté à la main sur argile et conditionné à la main de manière artisanale.
Fabriqué et produit en France, produit Végan sans alcool, Eco-Friendly, Objectifs 0 déchets emballage réutilisable ou recyclable, non testé sur les animaux.

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